 | Rund
um den Apfel Apfel-Schinkenröllchen | | Zutaten
für 4 Personen: | Die
Creme frâiche, Mayonnaise, Meerettich, Zitronensaft und Zucker miteinander
verrühren und nach Geschmack etwas Pfeffer und Salz dazugeben.
Die
Äpfel waschen, schälen und in die Marinade raspeln. Die Apfelmasse auf
die Schinken-Scheiben verteilen und aufrollen.
Die Schinkenröllchen
auf den Salatblättern anrichten und Borretsch und Petersilie waschen, fein
hacken und überstreuen. Tipp: Passt auch sehr gut als Vorspeise. | | - 1
EL Creme frâiche
- 1 EL Mayonnaise
- 1 TL Meerettich
- 1
EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer
- Salz
- 2
Äpfel (ca. 150 g)
- 4 Scheiben gekochter Schinken
- Salatblätter
- Borretsch
- Petersilie
|  |  |  |
Knusprige
Bratäpfel | | Zutaten
für 4 Personen: | Die
gewachenen Rosinen 1 Stunde zugedeckt in Rum quellen lassen. Butter in eine Pfanne
geben und schwach zerlassen. Haferflocken und Zucker dazugeben und unter ständigem
Rühren, leicht bräunen. Pfanne von der Herdplatte nehmen und die Sahne,
sowie die Rum-Rosinen unterrühren.
Das Kerngehäuse der Äpfel
ausstechen, die Äpfel in eine gefettete Auflaufform setzen und mit der Knuspermischung
füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 30 Minuten backen. Tipp:
Dazu schmeckt: Nußeis, aber auch Vanillesoße
| | -
3 EL Rosinen
- 5 EL Rum
- 30 g Butter
- 4 EL Haferflocken
- 5
EL brauner Zucker
- 5 EL süße Sahne
- 4 Boskop-Äpfel
|  |  |  |
Oma's
Apfelkuchen | | Zutaten
für 4 Personen: | Mürbteig:
Zutaten für den Teig rach zusammenkneten und in den Teig eine Mulde machen.
Danach Eigelb und Salz hineingeben und nochmals gut durchkneten.
Den fertigen
Teig eine Stunde kühlstellen. In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten.
Belag: Zutaten für den Belag gündlich verrühren.
Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien und achteln, Rosinen waschen und
gut abtropfen lassne.
Den Teig in einer gebutterten Springform auflegen
und mit den Rosinen bestreuen. Belag darüber gießen und ca. 40 Minuten
bei 180 Grad backen. | | -
Mürbteig: 180 g Weizenmehl Typ 1050
- abgeriebene Schale einer
Zitrone
- 60 g Vollrohrzucker
- 2 Eigelb
- 80 g Butter
- 1
kleine Prise Salz
- Belag: 1/8 l Schlagsahen
- 2 Eier
- 2
EL Mehl
- 2 EL Vollrohrzucker
- ½ Päckchen Vanillezucker
- ½
TL Weinstein
- Backpulver
- 1 kleine Prise Salz
- 4 Äpfel
- 75 g Rosinen
|  |  |  |
Wir
wünschen Ihnen ein gutes Gelingen, und allseits einen guten Appetit!
|